メニュー
2010年06月07日
2010年05月26日
2010年05月20日
2010年05月10日
2010年04月27日
2010年04月20日
味噌煮込みうどん
当店独自の味で大好評です。碧南の加藤醸造所の味噌を使用していますが、色、味、香りとも煮込みうどんと大変相性がいいです。
好きな方は寒い冬はもちろん暑い時にも汗を流しながら食べておられます。遠方からのお客さんには特に喜ばれます。先日も岡山の女子大生が5人全員食べてくれました。ありがとうございました。
2010年04月15日
2010年04月14日
メニュー その1(ざるそば 中華そば)
(Nikon D100 Micro-NIKKOR 55mm F3.5) 絞りF4 1/15
今日からメニューの撮影を始めました。
トップは当店のメイン「ざるそば」です。そば粉100%使用のいわゆる十割そばです。つなぎの小麦粉は一切使っていません。今使っているそば粉は茨城県産の「常陸秋そば」と言う銘柄です。コクがあり旨みがギッシリ詰まっています。
つぎに「中華そば」です。
昔ながらの中華そばです。シンプルですが根強いファンの方もいらっしゃいます。
今回はセットを組んでキッチリとライティングしています。撮影の様子は近日アップします。乞うご期待。(そんな人いるわけないか…)