メニュー

2010年06月07日

天丼

DSC_7078_349menyu-8_Ed01

最後に登場は天丼です。
ボリュームタップリです。
小食の方はミニ天丼を。

これでメニュー紹介は終わります。この写真を使って店内用のメニューを早く作りたいと思っていますが…なかなか

koufukutei at 21:41|PermalinkComments(0)

かけうどん

DSC_7079_350menyu-8_Ed01

これぞスタンダード。うどん通ならこれですよ。夏は冷かけうどんもお勧めです。

koufukutei at 21:35|PermalinkComments(0)

2010年05月26日

かけそば

DSC_7056_321menyu-5_Ed01


かけそば、きつねそば、天ぷらそばのかけ系には専用のそばを打っています。つゆの中でも切れないように少量のつなぎを入れています。切り方もちがいます。



koufukutei at 17:43|PermalinkComments(0)

天ぷらそば

DSC_7052_317menyu-5_Ed01


koufukutei at 17:37|PermalinkComments(0)

天ぷら盛り合わせ

DSC_7048_313menyu-5_Ed01


そば、うどんと共に当店の看板メニューです。
えびのほか季節の野菜天ぷらとなります。

手元にある野菜は何でも揚げてテストしています。最近ではとろろ芋がよかった。

koufukutei at 17:33|PermalinkComments(0)

2010年05月20日

ざるうどん

DSC_7039_304menyu-4_Ed02

こちらも暑いときはいいですよ。



koufukutei at 17:51|PermalinkComments(0)

ひやむぎ

DSC_7041_306menyu-4_Ed01


季節到来ですね。当店で一番冷たいメニューです。

koufukutei at 17:47|PermalinkComments(0)

2010年05月10日

釜揚げうどんセット

DSC_6990_218menyu-3_Ed01


釜揚げうどんと天ぷらのセットです。釜揚げはシンプルだけどうまい。


koufukutei at 18:56|PermalinkComments(0)

ミニ天丼

DSC_6983_211menyu-3_Ed01


ミニとは言ってもご覧のようにりっぱな天丼です。
お値打ちですよ。

koufukutei at 18:50|PermalinkComments(0)

きつねうどん

DSC_6957_185menyu-3_Ed01


大きい揚げが2枚入っています。旨みがたっぷりしみ込んでいます。ぜひお試しを。

koufukutei at 18:47|PermalinkComments(0)

2010年04月27日

天ぷらうどんB

DSC_6949_166tenndonn B_Ed01

新メニューに加える予定です。
単品の天ぷら盛り合わせをそのままうどんに乗せました。満腹&満足していただけると思います。

koufukutei at 15:34|PermalinkComments(0)

2010年04月20日

天ぷらうどん

DSC_6937_148menyu-2_Ed01

かけうどん系では一番出ます。やはり日本人は天ぷらはえびでしょう!? 天ぷら盛り合わせと同じえびです。

koufukutei at 17:17|PermalinkComments(0)

かき揚げうどん

DSC_6942_153menyu-2_Ed01

かき揚げの材料はごぼう、にんじん、たまねぎです。
かりっと香ばしいかき揚げが汁とからんでいい味出しています。新メニューに加わります。

koufukutei at 17:12|PermalinkComments(0)

カレー煮込みうどん

DSC_6931_142menyu-2_Ed01_Ed01_Ed01
 
これもファンの方がいらっしゃいます。カレーうどんは多々ありますが煮込みは少数かも。カレー好きにはたまらないメニューでしょう。自分も大好きです。生ビールの友になりますよ。

koufukutei at 17:07|PermalinkComments(0)

味噌煮込みうどん

DSC_6926_137menyu-2_Ed01_Ed01_Ed01

当店独自の味で大好評です。碧南の加藤醸造所の味噌を使用していますが、色、味、香りとも煮込みうどんと大変相性がいいです。
 好きな方は寒い冬はもちろん暑い時にも汗を流しながら食べておられます。遠方からのお客さんには特に喜ばれます。先日も岡山の女子大生が5人全員食べてくれました。ありがとうございました。

koufukutei at 17:00|PermalinkComments(0)

2010年04月15日

たらこうどん

DSC_6920_104tarakoudonn_Ed03

オリジナルメニューです。たらこは上に乗っているのではなく、うどんと一緒に混ぜ合わせています。たっぷり使っています。パセリをふって仕上げです。ハマリマス。

koufukutei at 15:35|PermalinkComments(0)

2010年04月14日

メニュー その1(ざるそば 中華そば)

DSC_6916_100menyu-1_Ed01_Ed01_Ed01

(Nikon D100 Micro-NIKKOR 55mm F3.5) 絞りF4 1/15

今日からメニューの撮影を始めました。
トップは当店のメイン「ざるそば」です。そば粉100%使用のいわゆる十割そばです。つなぎの小麦粉は一切使っていません。今使っているそば粉は茨城県産の「常陸秋そば」と言う銘柄です。コクがあり旨みがギッシリ詰まっています。

つぎに「中華そば」です。
DSC_6908_92menyu-1_Ed02

昔ながらの中華そばです。シンプルですが根強いファンの方もいらっしゃいます。

今回はセットを組んでキッチリとライティングしています。撮影の様子は近日アップします。乞うご期待。(そんな人いるわけないか…)

koufukutei at 15:54|PermalinkComments(0)
livedoor プロフィール
記事検索
最新コメント
ギャラリー
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 山桃酒を仕込む
  • 山桃酒を仕込む
  • 嵐の後に
  • 今日の1枚
  • ジョワイユ 48TVW
  • 朝顔 定植までもう少し
  • ナニコレ!?
  • ナニコレ!?
  • 今日の1枚
  • 落花生の発芽
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 髭剃り買う 別の目的で
  • 髭剃り買う 別の目的で
  • 今日の1枚
  • 手作りコースター
  • 今日の1枚
  • 備前 徳利 的野求(まとの もとむ)
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 朝顔の種を蒔く
  • 朝顔の種を蒔く
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 虹を見る
  • ペグを交換する YAMAHA FG-240(30424)
  • サボテンの花咲く
  • ネット通販に思う
  • 火鉢は今日で御仕舞い
  • 山科焼 徳利 泥中蔵六造
  • 田植え済み麦実る
  • 田植え済み麦実る
  • 梨と林檎 実をつける
  • 梨と林檎 実をつける
  • 梨と林檎 実をつける
  • レンズを買う 1NIKKOR 18.5mm 1:1.8