メニュー

2010年06月07日

天丼

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最後に登場は天丼です。
ボリュームタップリです。
小食の方はミニ天丼を。

これでメニュー紹介は終わります。この写真を使って店内用のメニューを早く作りたいと思っていますが…なかなか

koufukutei at 21:41|PermalinkComments(0)

かけうどん

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これぞスタンダード。うどん通ならこれですよ。夏は冷かけうどんもお勧めです。

koufukutei at 21:35|PermalinkComments(0)

2010年05月26日

かけそば

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かけそば、きつねそば、天ぷらそばのかけ系には専用のそばを打っています。つゆの中でも切れないように少量のつなぎを入れています。切り方もちがいます。



koufukutei at 17:43|PermalinkComments(0)

天ぷらそば

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koufukutei at 17:37|PermalinkComments(0)

天ぷら盛り合わせ

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そば、うどんと共に当店の看板メニューです。
えびのほか季節の野菜天ぷらとなります。

手元にある野菜は何でも揚げてテストしています。最近ではとろろ芋がよかった。

koufukutei at 17:33|PermalinkComments(0)

2010年05月20日

ざるうどん

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こちらも暑いときはいいですよ。



koufukutei at 17:51|PermalinkComments(0)

ひやむぎ

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季節到来ですね。当店で一番冷たいメニューです。

koufukutei at 17:47|PermalinkComments(0)

2010年05月10日

釜揚げうどんセット

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釜揚げうどんと天ぷらのセットです。釜揚げはシンプルだけどうまい。


koufukutei at 18:56|PermalinkComments(0)

ミニ天丼

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ミニとは言ってもご覧のようにりっぱな天丼です。
お値打ちですよ。

koufukutei at 18:50|PermalinkComments(0)

きつねうどん

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大きい揚げが2枚入っています。旨みがたっぷりしみ込んでいます。ぜひお試しを。

koufukutei at 18:47|PermalinkComments(0)

2010年04月27日

天ぷらうどんB

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新メニューに加える予定です。
単品の天ぷら盛り合わせをそのままうどんに乗せました。満腹&満足していただけると思います。

koufukutei at 15:34|PermalinkComments(0)

2010年04月20日

天ぷらうどん

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かけうどん系では一番出ます。やはり日本人は天ぷらはえびでしょう!? 天ぷら盛り合わせと同じえびです。

koufukutei at 17:17|PermalinkComments(0)

かき揚げうどん

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かき揚げの材料はごぼう、にんじん、たまねぎです。
かりっと香ばしいかき揚げが汁とからんでいい味出しています。新メニューに加わります。

koufukutei at 17:12|PermalinkComments(0)

カレー煮込みうどん

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これもファンの方がいらっしゃいます。カレーうどんは多々ありますが煮込みは少数かも。カレー好きにはたまらないメニューでしょう。自分も大好きです。生ビールの友になりますよ。

koufukutei at 17:07|PermalinkComments(0)

味噌煮込みうどん

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当店独自の味で大好評です。碧南の加藤醸造所の味噌を使用していますが、色、味、香りとも煮込みうどんと大変相性がいいです。
 好きな方は寒い冬はもちろん暑い時にも汗を流しながら食べておられます。遠方からのお客さんには特に喜ばれます。先日も岡山の女子大生が5人全員食べてくれました。ありがとうございました。

koufukutei at 17:00|PermalinkComments(0)

2010年04月15日

たらこうどん

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オリジナルメニューです。たらこは上に乗っているのではなく、うどんと一緒に混ぜ合わせています。たっぷり使っています。パセリをふって仕上げです。ハマリマス。

koufukutei at 15:35|PermalinkComments(0)

2010年04月14日

メニュー その1(ざるそば 中華そば)

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(Nikon D100 Micro-NIKKOR 55mm F3.5) 絞りF4 1/15

今日からメニューの撮影を始めました。
トップは当店のメイン「ざるそば」です。そば粉100%使用のいわゆる十割そばです。つなぎの小麦粉は一切使っていません。今使っているそば粉は茨城県産の「常陸秋そば」と言う銘柄です。コクがあり旨みがギッシリ詰まっています。

つぎに「中華そば」です。
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昔ながらの中華そばです。シンプルですが根強いファンの方もいらっしゃいます。

今回はセットを組んでキッチリとライティングしています。撮影の様子は近日アップします。乞うご期待。(そんな人いるわけないか…)

koufukutei at 15:54|PermalinkComments(0)
プロフィール

亭主

 その時々に思ったことや感じたことを写真を添えて書き留めています。忘れてもふり返れるように…


(店は2011年6月12日をもって閉店しました。これまでのお引き立てに心より感謝します。)

趣味:自転車(約10年 1990年代の初め頃の自転車が好きで全て自作です。かなりの台数あり。もちろん作るだけじゃなく乗っている) 写真(約35年 ずっと白黒中心でやってきたから暗室もあり大判用、中判用、35ミリ判用と3台の伸ばし機が並んでいる。ただしここ数年は使っていないなあ) ミシン,裁縫(約1ヶ月) オーディオ(最初の趣味、今は特に凝っていない。普通に聞ければいい) 音楽:ジャンル問わず大好き。 最近よく聴いているのはChet Atkins とGlenn Gould お酒大好きです。(2010年3月)
2012年1月より陶芸を習い始めた。1年たって何とかできる様になった。(2013年正月)
2014年3月よりフィットネスクラブに通っている。1年経つがまだ続いている。(2015年3月) 去年急に体重が3キロも増えてしまい元に戻そうと格闘している。(2016年正月)  画像は20インチ程度のモニターでも十分な画質です。画像をクリックしてください。その画像をクリックすればさらに拡大します。またパソコン版では広告は一切なくて見やすいです。(2016年4月) 習字をはじめました。パイロットの通信講座でペン習字です。最後の習い事です(2017年正月)  世の流れは、車の運転すら自由にできない方へ向かっているのではと危機感を抱きマニュアルミッションの車を購入。存分に遊ぶことにした。(2018年5月)ここに書いたことは今も続けています。今月の書道の提出が迫っている…ぁぁ(2020年正月)今年の目標は2つある。ペン習字で中級になること。現在6級Bで次は6級Aその次が5級(中級)もう一つはダイエット(2022年正月)ペン習字は6級Bから4級Aまで昇級した。行書も書いている。これより上はABはなく3級、2級、1級、初段(天、地、人の3階級に分かれる。最高位は7段)今年の目標は1級。(2023年正月)
昨年はペン習字の目標を達成できなかった。半年もせずに2級になれたがその後は進めなかった。今年こそは1級に、さらに目標は初段。(2024年正月)










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