2015年02月15日

自作片口にドレッシングを入れてみた

DSCN2041_2646jisakukatakuti_Ed01


また今日も寒かったが旬の食材は毎年のように並び始めた。今夜は菜花とわかめの和え物に胡麻だれとポン酢を合わせてドレッシングとした。

その入れ物に自作の片口を使ってみたら、いい具合だった。


koufukutei at 20:40│Comments(2)陶磁と骨董 

この記事へのコメント

1. Posted by 春が来たさん   2015年02月21日 06:10
こんにちは❗️
もう 菜花があったんですね
生ワカメとの相性も良いし
昨今の様な日差しの日には
食べたくなりました
自作の器がドレッシング入れにぴったりですね
見てるだけで春が来ました❗️😊
2. Posted by koufukutei   2015年02月21日 09:08
菜花も新わかめも沢山出回っていますよ。昔は商品価値がなかった根のほうが値段が高いです。 (*^▽^*)

陶芸では食器を作ることが多いので気に入ったのもは普段使っています。

今年も沢山作っています。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
記事検索
最新コメント
ギャラリー
  • 一酸化炭素警報機「ストーブ見張り番」買い替える
  • 火鉢を用意する
  • 火鉢を用意する
  • 火鉢を用意する
  • 新作織部
  • 今日もハゼ釣り
  • いつ収穫しようか
  • いつ収穫しようか
  • はぜ釣り
  • はぜ釣り
  • FUJITSU PRIMERGY TX150 S7の現在
  • FUJITSU PRIMERGY TX150 S7の現在
  • 林檎 持ちこたえる
  • 1 NIKKOR 10mm 1:2.8
  • 1 NIKKOR 10mm 1:2.8
  • 施釉
  • 施釉
  • 今日も自転車
  • 今日も自転車
  • 自転車 再開
  • 自転車 再開
  • ホテイアオイの花
  • 二十世紀梨を収穫する
  • 弦高調整 ブリッジを削る
  • 弦高調整 ブリッジを削る
  • 弦高調整 ブリッジを削る
  • 今週も陶芸
  • 今週も陶芸
  • 東芝エアコンRAS-502PDの点検
  • 今日は陶芸教室
  • Clear25で車検
  • 今夜も…
  • 白い朝顔
  • Fuji F150
  • Fuji F150
  • Fuji F150
  • 畑が大変なことに
  • 湖南市夏祭り
  • 12弦ギター③ KASUGA W-160
  • 12弦ギター③ KASUGA W-160