2015年02月15日

自作片口にドレッシングを入れてみた

DSCN2041_2646jisakukatakuti_Ed01


また今日も寒かったが旬の食材は毎年のように並び始めた。今夜は菜花とわかめの和え物に胡麻だれとポン酢を合わせてドレッシングとした。

その入れ物に自作の片口を使ってみたら、いい具合だった。


koufukutei at 20:40│Comments(2)陶磁と骨董 

この記事へのコメント

1. Posted by 春が来たさん   2015年02月21日 06:10
こんにちは❗️
もう 菜花があったんですね
生ワカメとの相性も良いし
昨今の様な日差しの日には
食べたくなりました
自作の器がドレッシング入れにぴったりですね
見てるだけで春が来ました❗️😊
2. Posted by koufukutei   2015年02月21日 09:08
菜花も新わかめも沢山出回っていますよ。昔は商品価値がなかった根のほうが値段が高いです。 (*^▽^*)

陶芸では食器を作ることが多いので気に入ったのもは普段使っています。

今年も沢山作っています。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
記事検索
最新コメント
ギャラリー
  • 満開の椿
  • 満開の椿
  • 今日もウォーキング  …
  • 今日もウォーキング  …
  • フグの白子
  • 寒いけど快適ウォーキング
  • 寒いけど快適ウォーキング
  • Rhythmbox   Podcast 削除したら元ファイルが消えた
  • Athlon 5350からPentium G4560へ②
  • Athlon 5350からPentium G4560へ②
  • Athlon 5350からPentium G4560へ
  • Athlon 5350からPentium G4560へ
  • Athlon 5350からPentium G4560へ
  • Athlon 5350からPentium G4560へ
  • 自転車はじめ
  • 広辞苑 第七版
  • 広辞苑 第七版
  • 寒い夜は餅を焼く
  • 山桃酒を小分けする
  • 今年もあと数時間
  • イブも焼き芋
  • イブも焼き芋
  • 冬のサイクリング
  • 冬のサイクリング
  • 焼き芋 2回目
  • シクラメンの季節
  • 落花生の収穫
  • 落花生の収穫
  • 秋深まる
  • 落花生 収穫2
  • Icon uDAC3
  • Icon uDAC3
  • 焼き芋
  • 焼き芋
  • 古書目録「かわらばん」
  • Windows10 0×807800C5
  • Windows10 0×807800C5
  • 秋の夜
  • 梅酒の小分け
  • Victor AX-S5からMarantz PM6006へ