2015年02月15日

自作片口にドレッシングを入れてみた

DSCN2041_2646jisakukatakuti_Ed01


また今日も寒かったが旬の食材は毎年のように並び始めた。今夜は菜花とわかめの和え物に胡麻だれとポン酢を合わせてドレッシングとした。

その入れ物に自作の片口を使ってみたら、いい具合だった。


koufukutei at 20:40│Comments(2)陶磁と骨董 

この記事へのコメント

1. Posted by 春が来たさん   2015年02月21日 06:10
こんにちは❗️
もう 菜花があったんですね
生ワカメとの相性も良いし
昨今の様な日差しの日には
食べたくなりました
自作の器がドレッシング入れにぴったりですね
見てるだけで春が来ました❗️😊
2. Posted by koufukutei   2015年02月21日 09:08
菜花も新わかめも沢山出回っていますよ。昔は商品価値がなかった根のほうが値段が高いです。 (*^▽^*)

陶芸では食器を作ることが多いので気に入ったのもは普段使っています。

今年も沢山作っています。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
記事検索
最新コメント
ギャラリー
  • 山桃酒を仕込む
  • 山桃酒を仕込む
  • 嵐の後に
  • 今日の1枚
  • ジョワイユ 48TVW
  • 朝顔 定植までもう少し
  • ナニコレ!?
  • ナニコレ!?
  • 今日の1枚
  • 落花生の発芽
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 髭剃り買う 別の目的で
  • 髭剃り買う 別の目的で
  • 今日の1枚
  • 手作りコースター
  • 今日の1枚
  • 備前 徳利 的野求(まとの もとむ)
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 朝顔の種を蒔く
  • 朝顔の種を蒔く
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 今日の1枚
  • 虹を見る
  • ペグを交換する YAMAHA FG-240(30424)
  • サボテンの花咲く
  • ネット通販に思う
  • 火鉢は今日で御仕舞い
  • 山科焼 徳利 泥中蔵六造
  • 田植え済み麦実る
  • 田植え済み麦実る
  • 梨と林檎 実をつける
  • 梨と林檎 実をつける
  • 梨と林檎 実をつける
  • レンズを買う 1NIKKOR 18.5mm 1:1.8
  • 薔薇いっぱい
  • 薔薇いっぱい