2013年02月20日

今夜の肴

DSCN0125_1051sakenosakana_Ed01DSCN0126_1052sakenosakana_Ed01
DSCN0131_1057sakenosakana_Ed01

今夜の肴

スルメイカの塩辛
ブリの塩焼き
蓮根と里芋とイカの味噌味噌煮


koufukutei at 21:05│Comments(4) 私のお気に入り 

この記事へのコメント

1. Posted by なおちゃん   2013年02月21日 21:27
酒の肴美味しそうです、器も良いです。
2. Posted by koufukutei   2013年02月21日 22:14
呑み助なものですから

かわら美術館の教室ですが今日は三段重を作りました。蓋もすべて1キロの土です。多めに作ったので明日は削って合わせます。成り行きで現物合わせです。
3. Posted by なおちゃん   2013年02月23日 12:36
三段重に挑戦ですか、作品が楽しみです。
4. Posted by koufukutei   2013年02月23日 15:12
木曜日に作陶してきのう削りました。多めに6個作って選んで合わせました。

デザインは自由なので象嵌でもイッキンでも各自勝手にやります。

わたしは出来上がりが桜の季節なので花見に合うように外は焼きしめて桜を描くつもりです。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

亭主

 その時々に思ったことや感じたことを写真を添えて書き留めています。忘れてもふり返れるように…


(店は2011年6月12日をもって閉店しました。これまでのお引き立てに心より感謝します。)

趣味:自転車(約10年 1990年代の初め頃の自転車が好きで全て自作です。かなりの台数あり。もちろん作るだけじゃなく乗っている) 写真(約35年 ずっと白黒中心でやってきたから暗室もあり大判用、中判用、35ミリ判用と3台の伸ばし機が並んでいる。ただしここ数年は使っていないなあ) ミシン,裁縫(約1ヶ月) オーディオ(最初の趣味、今は特に凝っていない。普通に聞ければいい) 音楽:ジャンル問わず大好き。 最近よく聴いているのはChet Atkins とGlenn Gould お酒大好きです。(2010年3月)
2012年1月より陶芸を習い始めた。1年たって何とかできる様になった。(2013年正月)
2014年3月よりフィットネスクラブに通っている。1年経つがまだ続いている。(2015年3月) 去年急に体重が3キロも増えてしまい元に戻そうと格闘している。(2016年正月)  画像は20インチ程度のモニターでも十分な画質です。画像をクリックしてください。その画像をクリックすればさらに拡大します。またパソコン版では広告は一切なくて見やすいです。(2016年4月) 習字をはじめました。パイロットの通信講座でペン習字です。最後の習い事です(2017年正月)  世の流れは、車の運転すら自由にできない方へ向かっているのではと危機感を抱きマニュアルミッションの車を購入。存分に遊ぶことにした。(2018年5月)ここに書いたことは今も続けています。今月の書道の提出が迫っている…ぁぁ(2020年正月)



記事検索
最新コメント
月別アーカイブ
ギャラリー
  • サボテンの花
  • 蓄音機修理 番外
  • 蓄音機修理 番外
  • 田端義夫とJohn Williams
  • 蓄音機修理5 サウンドボックス
  • 蓄音機修理5 サウンドボックス
  • 蓄音機修理4 試聴
  • 蓄音機修理3 ゼンマイを戻す
  • 蓄音機修理3 ゼンマイを戻す
  • 蓄音機修理3 ゼンマイを戻す
  • 蓄音機修理2 ゼンマイを取り出す
  • 蓄音機修理2 ゼンマイを取り出す
  • 蓄音機修理2 ゼンマイを取り出す
  • ビクター卓上型蓄音機の修理
  • ビクター卓上型蓄音機の修理
  • ビクター卓上型蓄音機の修理
  • ビクター卓上型蓄音機の修理
  • 紫陽花喜ぶ
  • 自転車整備その2
  • 自転車整備
  • 自転車整備
  • 一気に暑く
  • ドクダミ満開
  • 山菜天ぷらとお浸し
  • 床を塗装する
  • 林檎の花咲く
  • ドクダミ酒出来る
  • わけぎ?
  • わけぎ?
  • こんなところも
  • 桜咲く
  • カブの漬物
  • 菜の花は満開、桜は来週か
  • 久~しぶりに自転車
  • アテネからCD届く
  • 梨を移植する
  • 梨を移植する
  • 完熟梅酒
  • 椿の坂道
  • 椿の坂道