2012年06月02日

きびれの刺身

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先日下ごしらえした刺身を盛り付けた。
切りながら少し口に入れたが独特のもっちり感がたまらない。

酒がすすみそぉ~


koufukutei at 08:59│Comments(4) 私のお気に入り 

この記事へのコメント

1. Posted by クラフト竹田   2012年06月02日 12:49
盛り付けが素晴らしい!お皿も魚を引き立ててますね。とてもおいしそうに見えます。最高
2. Posted by koufukutei   2012年06月02日 15:11
刺身の盛り付けは下手なので恥ずかしい。プロを見習ってももう遅いから今後は思いっきり素人っぽくプロがやらない盛り付けをしたい。
3. Posted by 味咲   2012年06月03日 23:21
3 寝かして正解!
釣りたては身が堅い。
4. Posted by koufukutei   2012年06月04日 06:39
プロのお墨付きをいただいて釣り師ますます張り切るでしょう。

実際ほんとにうまかった。皮とか刺身で残った部分は夕べ湯引きした。皮はこりこりでこれまた旨かった。

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プロフィール

亭主

 その時々に思ったことや感じたことを写真を添えて書き留めています。忘れてもふり返れるように…


(店は2011年6月12日をもって閉店しました。これまでのお引き立てに心より感謝します。)

趣味:自転車(約10年 1990年代の初め頃の自転車が好きで全て自作です。かなりの台数あり。もちろん作るだけじゃなく乗っている) 写真(約35年 ずっと白黒中心でやってきたから暗室もあり大判用、中判用、35ミリ判用と3台の伸ばし機が並んでいる。ただしここ数年は使っていないなあ) ミシン,裁縫(約1ヶ月) オーディオ(最初の趣味、今は特に凝っていない。普通に聞ければいい) 音楽:ジャンル問わず大好き。 最近よく聴いているのはChet Atkins とGlenn Gould お酒大好きです。(2010年3月)
2012年1月より陶芸を習い始めた。1年たって何とかできる様になった。(2013年正月)
2014年3月よりフィットネスクラブに通っている。1年経つがまだ続いている。(2015年3月) 去年急に体重が3キロも増えてしまい元に戻そうと格闘している。(2016年正月)  画像は20インチ程度のモニターでも十分な画質です。画像をクリックしてください。その画像をクリックすればさらに拡大します。またパソコン版では広告は一切なくて見やすいです。(2016年4月) 習字をはじめました。パイロットの通信講座でペン習字です。最後の習い事です(2017年正月)  世の流れは、車の運転すら自由にできない方へ向かっているのではと危機感を抱きマニュアルミッションの車を購入。存分に遊ぶことにした。(2018年5月)

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